Esta página se dedica a Poodll clásico, la primera generación de plugins Poodll. Si deseas información sobre Cloud Poodll, ve a: Cómo empezar con Cloud Poodll.

1. Comprueba el tiempo de ejecución máximo de PHP ("max_execution_time")

El plugin Poodll Filter no es grande, pero contiene un número considerable de líneas de código. Moodle puede detener la instalación si toma demasiado tiempo. Para prevenir (o solucionarlo), te recomendamos incrementar el tiempo de ejecución de PHP a 300 segundos. Consulta más información aquí:

https://poodll.freshdesk.com/support/solutions/articles/19000076761-increasing-php-s-max-execution-time

2. Instala Poodll

Puedes instalar Poodll de tres maneras.

Mediante Moodle.org y el servicio de instalación de tu sitio Moodle

Encuentra más información aquí

Descargando los archivos ZIP y cargándolos en Moodle

Encuentra más información aquí

Mediante Git y GitHub (Par usuarios avanzados)

Encuentra más información aquí

3. Obtén tu Usuario y Secreto de API ( en https://poodll.com/member)

Para Poodll Filter versión v3.1.13 (Build 2018112500) o superior

Cloud Poodll utiliza tu Usuario y Secreto de API para brindar accesso a Poodll a los usuarios de tu sitio Moodle. Cada plugin de Poodll Cloud funciona independiente de los demás, así que solo debes instalar los que deseas usar directamente. Es por esto que debes configurar los datos de API en la configuración de cada uno de los plugins Cloud Poodll que hayas instalado. Encuentra estos datos en la pestaña de Credenciales de API ("API Creds") en la página de miembros, https://poodll.com/member

4. Registra las direcciones (URLs) de tu sitio Moodle (https://poodll.com/member)

Poodll registrará tus sitios tal y como aparecen en el archivo de configuración de tu sitio Moodle. Cada vez que usas Poodll, la aplicación verificará tu registro. Para registrar tu sitio, ve a http://poodll.com/member e introduce la dirección o URL de su sitio Moodle. Recuerda incluir "https" or "https".

La mayoría de los planes Poodll le permiten utilizar un comodín ' * ' en lugar del www (u otro subdominio) para habilitar todos los Subdominios, por ejemplo https://*. mycoolsite.com - ¿qué?
Nota: Recuerda incluir siempre "https" o "http".

Poodll genera un código de registro para cada URL registrada debajo del campo URL. Las versiones antiguas del filtro Poodll necesitan ese código de registro. Si tu versión de Poodll Fillter es anterior a v3. 1. 13 (Build 2018112500), necesitarás estos códigos de registro.

5. Suministra tu Usuario y Secreto de API o código de registro en tu sitio Moodle.

Una vez instalados los plugins de Poodll, dirígete a: Administración del sitio → Plugins → Filtros → Administrar filtros

y activa Poodll Filter.

A continuación, ve a: Administración del sitio → Plugins -> Filtros -> Poodll

Aquí deberías ver:

• Preferencias generales ("General settings")
  • Configuración de extensión de archivo
  • Configuración de widget
  • Plantillas

Para Poodll filter v3.1.13 (Build 2018112500) o superior, debes añadir tu Usuario y Secreto de API.

Ve a Preferencias generales y registra Poodll según corresponda:

Para Poodll Filter v3.1.13 (Build 2018112500) o superior, debes colocar tu Usuario y Secreto de API.

Para versiones anteriores de Poodll Filter, debes poner colocar el código generado específicamente para este sitio cuando realizaste el registro en la sección de miembros de Poodll (paso anterior).

6. Habilita Poodll Filter

Los plugins, reproductores y widgets de Poodll necesitan que Poodll Filter esté instalado y habilitado para que funcionen. Para utilizar cualquier plugin Poodll clásico, debes:

1. Habilitar Poodll Filter
  2. Debes activarlo y prioritizarlo en la lista de filtros multimedia de Poodll.

Para hacer ambas cosas debes ir a:

Administración del sitio → Plugins → Filtros → Administrar filtros

7. Confirma el reproductor predeterminado de archivos MP3 (audio) y MP4 (video)

Poodll funciona un poco diferente a otros filtros de Moodle. En particular, maneja los enlaces a archivos multimedia de forma distinta. Poodll te ofrece un amplio control sobre la configuración y personalización de los reproductores y plantillas para reproductores. En la página de cada plantilla, marca la opción de mostrar en la lista de reproductores ("Show in players list") para habilitarla como opción en la página de configuración de extensiones de archivo.

La instalación de Poodll en tu sitio Moodle registra y activa el reproductor "Audio JS Shim" para archivos con extensión MP3 y "Flowplayer First Frame" para MP4 por defecto. Compruébalo en la página de configuración de extensiones de archivos Poodll en:

Administración del sitio → Plugins → Filtros → Poodll → Configuración de extensiones de archivo ("File extension settings").

Si ves que la configuración para la gestión de archihvos MP3 y MP4 no es correcta, corrígela:

i) Marca la casilla de gestión de MP4 ("Handle MP4") y elige "Flowplayer First Frame".

i) Marca la casilla de gestión de MP3 ("Handle MP3") y elige "Audio JS Shim".

Si creaste y activaste otras plantillas en el paso anterior, estarán habilitadas y las puedes seleccionar como gestores de archivo donde corresponda.

8. Opcional: Configura Poodll Anywhere

Si estás instalando Poodll Anywhere for Atto, debes realizar un paso extra para completar su configuración antes de poder utilizarlo. Sigue las indicaciones aquí: Cómo configurar Poodll Anywhere for Atto

9. Opcional: Ajusta cron

Poodll convierte tus grabaciones en archivos MP3 y MP4 utilizando procesadores en la nube. Luego de ser procesados son descargados en tu sitio Moodle. Por defecto, la opción de "Notificaciones de la nube" ("Cloud notifications") en la configuración de Poodll se encuentra activada. Activar esta opción implica que la conversión será automática y que la descarga de los archivos a tu sitio Moodle procederá tan pronto estos estén disponibles. Si la opción de notificaciones de la nube está desactivada, la descarga de los archivos procesados en la nube ocurrirá de acuerdo al cron (planificador de procesos) de tu sitio Moodle. En general, el cron de tu sitio Moodle debería funcionar con la mayor frecuencia permitida por tu sistema. Una frecuencia de una vez por minuto es ideal. Así tus estudiantes no se quedan esperando minutos u horas para poder acceder a sus grabaciones. Para aprender más sobre cron y cómo configurarlo a una frecuencia de 1 minuto, lee la documentación: https://docs.moodle.org/all/es/Cron