El plugin Cloud Poodll Question te permite solicitar grabaciones de audio o video como respuestas a preguntas en un quiz de Moodle. Las grabaciones se almacenan en la nube y pueden transcribirse automáticamente.

Cómo crear una pregunta con Cloud Poodll Question

Hay varias maneras de acceder a la página para añadir una nueva pregunta ("Add a new question"). La más fácil es hacer clic en "Editar prueba" ("Edit quiz") en el bloque de administración, en la parte superior de la página del quiz. En algunos temas de Moodle, incluyendo Boost (el tema por defecto) no existen bloques. En su lugar, puedes acceder a este menú mediante el ícono de engranaje en la parte superior derecha.

Y a continuación:  1.) Añadir ("Add") 2.) una nueva pregunta ("a new question").

Elige Cloud Poodll Question, y haz clic en el botón de añadir ("Add").

Cómo configurar una pregunta en Cloud Poodll Question

Empieza creando una pregunta normal, incluyendo el nombre de la pregunta y su descripción para los estudiantes.

Avanzando un poco más en la página, elige si el estudiante debe grabar audio o video.

Finalmente, encontrarás una serie de opciones. Es probable que los valores predeterminados estén bien para ti. La transcripción automática genera el texto de la grabación. Si lo deseas, debes dejarla marcada antes de la pregunta sea respondida. Marca el lenguaje y región adecuadas para asegurar una mejor traducción. La opción de transcripción rápida ("Fast transcription") produce el texto más rápido, pero solo funciona para audio de máximo 60 segundos de duración. Ten esto en cuenta a la hora de crear tus requerimientos e indicaciones de respuesta.

Cómo evaluar una pregunta de Cloud Poodll Question

Cada vez que crees una pregunta con Cloud Poodll Question, debes evaluarla manualmente. Para poder acceder a las grabaciones para evaluarlas, debes ir al bloque de administración del quiz y hacer clic en Resultados ("Results") para expandir las opciones. Activa la opción de evaluación manual ("Manual grading"). En algunos temas de Moodle, incluyendo Boost (el tema por defecto) no existen bloques. En su lugar, puedes acceder a este menú mediante el ícono de engranaje en la parte superior derecha.

"

Esto te permitirá ver una lista con las preguntas que puedes evaluar manualmente.

Haz clic en Evaluar cada una, o Evaluar todas. Esto te llevará a la página de evaluación. La página de evaluación cuenta con un reproductor, un campo con la transcripción del texto (si elegiste generar una transcripción automática) y un campo para incluir la calificación de la pregunta. Diligencia la calificación numérica. Si lo deseas, también puedes dejar un comentario a quien respondió la pregunta.