Read Aloud cuenta con algunas opciones que puedes ajustar según tus preferencias. Los valores por defecto de las opciones han sido pensadas para la mayoría de los casos. Algunos de estos valores por defecto pueden modificarse para todo el sitio Moodle, en la página de opciones de configuración. No obstante, cada vez que una actividad Read Aloud es creada, los valores predeterminados pueden modificarse para este caso individual.

Pasaje

Es el texto o fragmento que cada estudiante leerá. Inserta el texto sin ningún tipo de formato especial: Color, fuente, ni atributos HTML. Tampoco debes incluir imágenes. Es recomendable que el pasaje sea lo suficientemente largo como para su lectura a velocidad media no pueda completarse dentro del tiempo asignado. Esto te permitirá obtener una valor en la medición WPM (palabras por minuto) significativa para cada estudiante.

Variaciones ("Alternates")

Read Aloud está basado en un avanzado sistema de reconocimiento de voz, que no obstante es propenso a errores. Es muy recomendable que realices pruebas y ajustes de cada pasaje antes de asignarlo a tu clase. Usa el campo de variaciones ("alternates") para indicarle a Read Aloud cuando una de sus transcripciones debe marcarse como correcta.
Es posible que un mismo sonido tenga varias interpretaciones. Por ejemplo, "assign" (asignar) y "a sign" (un signo) son dos transcripciones válidas de un mismo sonido.
En este caso, necesitarías indicar a Read Aloud las variaciones necesarias para que realice la evaluación correcta.

Puedes encontrar más detalle sobre Variaciones y otras formas de mejorar la precisión de Read Aloud en este enlace:
https://support.poodll.com/solution/articles/19000096937-tuning-your-read-aloud-activity

Mensaje de bienvenida

Este es el texto que aparecerá durante la fase de prueba de micrófono y lectura de la actividad. El mensaje aparecerá en la parte superior de la página. Es posible establecer un mensaje de bienvenida en la página de administración de Read Aloud.

Mensaje de retroalimentación

Aparecerá después de que el estudiante haya terminado de leer, debajo del título de la actividad. I

WPM objetivo ("Target WPM")

Si conectaste tu actividad Read Aloud con la libreta de calificaciones de Moodle, el WPM objetivo permitirá su evaluación automática. Una velocidad de lectura igual o superior al WPM objetivo equivaldrá al 100% de la calificación máxima. Si la velocidad de lectura es inferior, la calificación otorgada corresponderá al resultado de la formula

WPM de la actividad ÷ WPM objetivo × 100 .

Activar Inteligencia Artificial

La Inteligencia Artificial habilita divertidas funciones de evaluación automática. Nota: La disponibilidad de Inteligencia Artificial en AWS depende de la región. Si la región de AWS que elegiste no ofrece funciones como transcripción automática, puedes habilitarlas seleccionando una región de AWS diferente.

Otros ajustes

Límite de tiempo

Minutos: Tiempo permitido de lectura en segundos

Procura que el pasaje sea lo suficientemente largo como para que el estudiante no termine la lectura antes de que el tiempo límite concluya.

Región AWS
(Administración/Instancia)

• Estados Unidos Este ("US East")

• Tokio, Japón

• Sydney, Australia

• Dublín, Irlanda

Región de AWS a utilizar para almacenar y procesar grabaciones. Nota: A la fecha la región Tokio no ofrece evaluación automatizada (Inteligencia Artificial).

Tiempo de almacenamiento del archivo en días
(Administración/Instancia))

1,3,7,30,90,180,365 (predeterminado),730,Por siempre

Tiempo en el que las grabaciones permanecerán disponibles en el almacenamiento de AWS.

Evaluación humana o automática

• Nunca utilizar evaluación automátizada

• Requerir evaluación automatizada o humana

Read Aloud enviará la calificación automatizada a la libreta de calificaciones de Moodle por defecto. Cuando un humano califica una grabación, esta remplazará el valor automatizado en la libreta de calificaciones de Moodle. Si deshabilitas evaluación automatizada (marcando "Never use machine evaluation"), la libreta de calificaciones no recibirá ningun valor automático por parte de Read Aloud.

Tras el intento.
Página de evaluación

• Solo el pasaje

• Pasaje y calificaciones únicamente

• Pasaje, calificaciones y errores

Decide qué elementos deseas que Read Aloud muestre luego de completar un intento y recibir una calificación automatizada o humana.

Tras el intento

Enlace a la actividad siguiente (Opcional)

Incluye un enlace a la actividad que sigue a continuación.

Esto te permite crear una secuencia de actividades relacionadas. Puedes, por ejemplo, enlazar un quiz de comprensión de lectura tan pronto la actividad Read Aloud termina.