Cloud Poodl for TinyMCE es una grabadora de audio y video para Moodle. A diferencia de Poodll clásico (su hermano mayor), Cloud Poodll no tiene dependencias y funciona de manera independiente.

Cloud Poodll almacena las grabaciones en la nube. Genera subtítulos automáticos en inglés, español, portugués e italiano. También puedes subir archivos multimedia grabados previamente, ya sea mediante el explorador de archivos o arrastrando y soltando el archivo en el área de carga de la página.

Administradoras pueden elegir pieles para el grabador, y utilizar funciones de Moodle para controlar la apariencia de los íconos.

Cada vez que aparece un editor HTML en Moodle, verás los íconos de grabación de micrófono y cámara de Poodll Cloud. Si ya has instalado Cloud Poodll para TinyMCE y no los ves, marca "Configurar Cloud Poodll for TinyMCE".

Las tres pestañas

Al hacer clic en los íconos de micrófono o cámara, aparecerá la ventana emergente de Cloud Poodll.

El cuadro tiene tres pestañas:

• Grabación de Audio o Video
  • Cargar ("Upload")
  • Opciones ("Options")

La pestaña de grabación ("Recorder")

Aquí encuentras la grabadora. Será diferente dependiendo de si deseas grabar audio o video, así como de la piel elegida ("Standard", "123", "Fresh", etc.). Una vez la grabación ha terminado y es cargada por completo en la nube, la ventana emergente de Cloud Poodll se cerrará automáticamente y el reproductor o enlace aparecerá en el área de edición HTML.

La pestaña de carga ("Upload")

Aquí podrás subir una grabación realizada previamente, o cualquier archivo multimedia en Poodll Cloud en vez de la grabación original. Al hacer clic en seleccionar archivo ("Choose File") se abrirá la ventana del explorador de archivos de tu computadora. También puedes arrastrar y soltar archivos en el área de carga (rectángulo con borde punteado). La carga iniciará de inmediato al recibir el archivo. Una vez completada, el diálogo se cerrará automáticamente  y el reproductor o enlace aparecerá en el área de edición HTML.

La pestaña de opciones ("Options")

Aquí puedes manipular algunos atributos de Cloud Poodll:

• Especifica si deseas integrar un reproductor o un enlace multimedia en el ára HTML.
    Nota: TinyMCE actualmente sólo admite la inserción de enlaces multimedia. Planeamos habilitar el reproductor en TinyMCE próximamente.

• Solicita subtítulos automatizados y el lenguaje (inglés o español).
    Los subtítulos funcionan para audio o video, y archivos ya sean grabados con Poodll o cargados desde tu computadora. Permite unos 5 minutos antes de que los subtítulos estén disponibles. Nota: Para obtener los subtítulos debes marcar la opción antes que comenzar la grabación.